七月 102014
 

42-52701226想要給人好的印象不僅需要白皙乾淨的皮膚,健康亮白的牙齒也必不可少。牙齒是彰顯一個人笑容魅力的見證,想像一下,又黃又黑的牙齒怎麼能讓人產生好感呢?教你幾個天然的牙齒美白方法,讓你盡情展露動人微笑。

1.喝咖啡加點牛奶

喝茶或咖啡的時候,加點牛奶,有助於改變咖啡或茶飲料的化學結構,使色素難以附著在牙齒表面,防止牙齒變黑變黃。

2.每頓飯後漱口30秒

吃東西之後漱口30秒,有助於防止食物色素導致的牙齒變色,同時還可以清除口腔內的食物殘渣。

3.喝飲料用吸管

大口喝碳酸飲料容易損傷牙釉質,引起牙齒變色和蛀牙,建議喝這類飲料時最好使用吸管。

4.多吃深綠色蔬菜

菠菜、西蘭花等深綠色蔬菜中所含的礦物質有助於在牙齒表面形成保護膜,防止牙齒變色。

專家還建議,還要多吃蘋果、梨、芹菜和胡蘿蔔等,通過咀嚼可促進唾液分泌,減少口腔細菌,美白牙齒。

5.勤刷牙和使用牙線

這兩種方法對於防止你的牙齒變色,相對於去除牙漬來說要簡單多了,而且這也是美白牙齒非常重要的一點。

刷牙和使用牙線,可以在保護牙齒潔白中發揮巨大的作用,如不能保持這些習慣,容易使染色和蛀牙蔓延,導致牙齒變色。

6.水果美白牙齒

用草莓擦拭您的牙齒直到變成草莓糊,擦拭完成後請立即漱口並且刷牙,因為草莓中含有氨基酸和糖類,如不馬上清除容易對牙齒產生傷害。

月桂樹葉和桔皮的混合物,也是在家進行牙齒美白的方法之一。幹橘皮粉+月桂葉加入適量冷水混合後用來刷牙,可以使您的牙齒更健康亮白。

7.適當飲用綠茶

由於綠茶中富含牙齒中必須的氟,而氟正是美白、固齒的重要物質,該物質和牙齒中的磷灰石結合,能夠起到抗酸、防蛀效果。這也是為什麼牙膏中大多含氟的原因所在。

當然,適當地飲用綠茶,還能讓人保持口氣清新,時刻擁有清爽的精神狀態。

8.食用富含維生素的食物

一些富含維生素的食物,比如番茄、菠菜等,美白護齒的效果也不容小覷。

多吃些維生素含量高的食物,除了美白牙齒,還能夠改善由於體內維生素C含量缺失造成的牙齒鬆動、牙齦充血等牙齦疾病。

9.多吃粗纖維食物

韭菜、芹菜等粗纖維食物對於美白牙齒同樣有效。

原因其實很簡單:咀嚼粗纖維食物時,粗纖維能夠摩擦牙齒,從而清除牙齒上殘留的食物和滋生在牙齒表面的細菌,減少蛀牙。

10.食用鈣質的食物

鈣質是保持牙齒健康的必要物質,而奶製品、豆製品都是常見的富含鈣質的食物,例如牛奶、奶酪等。

奶酪不但是很好的鈣來源,其含有的鈣質和磷酸鹽還能夠平衡口腔裏的酸鹼值,減少細菌滋生的可能性,從而增加鈣質之餘,減少蛀牙、堅固牙齒。

11.食用些蔥薑蒜

或許這是個令人尷尬的建議,事實上,雖然食用蔥薑蒜後,口腔裏的味道有些大,但這些食物中卻含有強效的殺菌物質,比如生食洋蔥或大蒜,能夠有效地殺滅變形鏈球菌,這種細菌正是造成蛀牙的罪魁禍首。另外,芥末等食物也具有相同的殺菌護齒功效。

(轉自愛美網

回應

回應

Powered by Facebook Comments

 Posted by on 2014/07/10 at 10:09:05