五月 222015
 

banner_for cooking

想要有健康的身體?首先,當然要從飲食方面開始改善。要食得健康有營養,又能吃到美味的食物,椰子油必然是你的不二之選。很多標傍健康的植物油,因為要改善不易保存及不可用高溫烹調的缺點,生產商會把食用油氫化及飽和化,使植物油含不少反式脂肪,引致高血壓、膽固醇過高及其他心血管問題。

成份天然的椰子油則是守護心臟、血管的救星。它比植物油少了很多人工的添加劑,絕不含反式脂肪,大大減低對心血管的影響,減少患上心臟病、中風等機會。而且,在牛油、橄欖油、花生油及各種植物油中,只有椰子油會被身體直接吸收轉化成能量,不會進入並阻塞血管、增加膽固醇,有助預防心臟病,是維護健康的必然首選。

calebs_coconut-oil_ladies.gig_.hk_

立即購買

醒你10大椰子油至醒食法,令你食得安心又放心。

1. 可高溫烹調

有些食用油不可經高溫烹調,但是椰子油卻能以高溫烹調。

 

2. 代替牛油塗吐司

以椰子油代替牛油塗吐司,可減少吸收脂肪,又沒有只吃麵包的單調。

 

3. 吃一匙椰子油

椰子油是健康及美味的食物。你可以在每天起床後,吃一匙椰子油,會為你帶來一個美好、營養充足的新開始。

 

4. 配搭奶昔享用

享受奶昔時,加一茶匙的椰子油,可豐富口感,又可增加中鏈三酸廿油脂,補充身體力量。

 

5. 炒蛋

在炒蛋時,先把少量椰子油落鑊,可避免雞蛋黏鑊,又可減少進食植物油。

 

6. 爆爆谷

你可為傳統的小食帶來改變! 你可先預備一個長身的鍋,再放入椰子油及爆谷,輕搖鍋身,讓所有爆谷都沾滿椰子油,把蓋子微開,讓蒸氣溜走,只要5分鐘便完成,簡單味美。

 

7. 爆谷的配料

除了牛油外,你可有一個更健康的選擇。你可在爆谷上淋一些少量的椰子油,再加少計鹽晶,美味更可口。

 

8. 焗蕃薯片

把焗爐預熱至400度,再把蕃薯切片,每塊約1/8吋。把切片放在盆上,再鬆上椰子油,焗5分鐘至金黃色,再配以墨西哥辣醬、調味料一齊進食,口感更豐富。

 

9. 沙律調味料

以椰子油代替沙律油可以

 

10. 椰子油咖啡或荼

喝咖啡、茶時加入一茶匙的椰子油,可豐富飲品的味道,更可為你忙碌的一天注滿能量。

 

立即購買

回應

回應

Powered by Facebook Comments

 Posted by on 2015/05/22 at 15:01:10