九月 252017
 

轉眼來到浪漫日子雲集的下半年,無論是七夕、中秋、聖誕,都瀰漫著圓滿的喜悅。香港普遍視新曆九月至農曆新年前為結婚的旺季,對愛侶來說,此時此刻正好思考迎接未來,踏上邁向永恒的起點!婚戒盛載二人相愛的承諾和未來的盼望,需要精挑細選。

熱愛珠寶設計的苟芸慧,早前與國際美鑽品牌Forevermark合作,以高貴典雅的女神姿態在「永恒時刻,永恒的愛」發佈會中走秀及拍攝特輯,自始便與珠寶中的皇者—美鑽結下不解之緣。苟芸慧日前特意分別走訪本地兩家著名珠寶店—周大福及周生生,向Forevermark前線專業人員取經,乘機為準新娘傳授如何嚴選超越4C標準的結婚鑽戒。

Christine Kuo 02

《苟苟Forevermark鑽研教室》一系列共有四段短片,苟芸慧以多角度深入淺出方式解構全球少於1%的Forevermark美鑽如何瑰麗、珍稀及其負責任開採的裨益。短片中她更分享了愛的喜悅及美鑽的神話故事,以至耳熟能詳的美鑽4C及超越4C的標準。

ck

此外,曾經學習珠寶設計、幸福滿瀉的苟芸慧,亦在影片中大談準新娘的美鑽設計:「結婚鑽戒代表永恒的愛和完美的婚姻,所以選擇時要特別謹慎﹗」

 

動人神話

每顆美鑽走過漫長經歷,由地底深處受到高壓及高溫,經過33億年而形成,到開採後的打磨、切割,最後成就唯一,有如愛情需要不同經歷,才能步入婚姻的殿堂。

 

閃爍美鑽的吸引之處,源自天神流下的眼淚,以及愛神邱比特弓箭的箭頭。在十五世紀時,一位歐洲貴族以美鑽戒指向公主求婚,這浪漫舉動得到其他貴族爭相仿傚。

 

此外,古羅馬人相信左手的無名指裡面,有一個直達心臟的特別脈膊,戴上戒指後,便與戀人心心相印。傳統上,分別有訂婚戒指和結婚戒指,結婚戒指戴於無名指之上,而求婚戒指則根據不同習俗,戴在中指或無名指之上。

ck1

美鑽個性

一直以來,鑽戒多以圓形切割面的美鑽組成,主要原因是它能發揮璀璨美鑽的優點—因為圓形能夠折射出最多的火頭及閃光。再者,圓形一直都代表美滿完美,給予愛侶最無瑕的祝福。

 

有趣的是,喜歡不同美鑽的切割面原來亦代表不同個性:

 

1.   圓形美鑽:賢妻良母型

圓形是最受歡迎的美鑽形狀,在不同場合都易於配搭,喜歡圓形美鑽的人性情溫婉、平易近人,喜歡有規律的生活,亦格外重視安全感。

 

2.   橢圓美鑽:感情豐富型

橢圓形美鑽是圓形美鑽的延伸,線條飽滿、能向四方八面反射光線,令鑽石看起來更閃爍耀目,映襯女性獨有的嫵媚。喜歡橢圓形美鑽的人擁有非常豐富的創作力和同情心,熱愛大自然及家庭生活。

 

3.   心形美鑽:浪漫藝術型

心形代表愛情,喜歡心形美鑽的人,感性而愛幻想,縱使較易衝動和情緒化,但對愛情專一,就像這種切割面其實最講究車工!

 

4.   梨形美鑽:活潑可愛型

梨形美鑽的由尖頂的一端伸延到渾圓的一端,顯得特別活潑。喜歡梨形美鑽的人,佻皮可愛,毫不懼怕新事物,容易適應環境,亦尊重和重視另一半的自由。

 

5.   方形美鑽:剛中帶柔型

方形美鑽左右和四角勻稱,線條簡潔灑脫。喜歡方形美鑽的人極富責任感,嚴謹而有條理,愛恨分明,喜歡把家居和工作地方打理得井井有條。

 

6.   公主方形美鑽:自律保守型

喜歡公主方形美鑽的人一如方形,處事嚴謹,有領導才能,傾向保守自律,喜歡簡單而平靜的生活。

 

7.   欖尖美鑽:成熟幹練型

欖尖形美鑽線條高貴優雅,特別的車工讓兩端凝聚火光,亦能突顯纖幼的手指線條。喜歡欖尖形美鑽的人通常大膽、外向、有衝勁,勇於接受挑戰,然而亦會在事業和家庭間取得平衡。

Christine Kuo 06

《苟苟Forevermark鑽研教室》由8月21日起於Forevermark的官方網頁及Facebook專頁上陸續推出,敬請留意。

回應

回應

Powered by Facebook Comments

 Posted by on 2017/09/25 at 09:22:04